フランクフルトとキャベツの焼き飯/カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- フランクフルト
- 50~70g
- キャベツ
- 葉2~3枚
- にんにく
- 2かけら
- カレー粉
- 大さじ2/3
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 黒胡椒
- 3振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- フランクフルトは7ミリ幅。キャベツは大きな芯を除いて千切り。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
-
- キャベツとフランクフルトを入れて1分
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- カレー粉を加えて混ぜます
-
- 6
-
- ご飯を入れたら火を止め。予熱で混ぜます
-
- 7
-
- ケチャップを加えて混ぜます
-
- 8
-
- 味を見て。必用なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
ご飯を入れてからは手早く
きっかけ
フランクフルトが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません