今週のお弁当☆梅ごま塩ふりかけで簡単おいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ふりかけで酢飯を作る手間を省いちゃいます!

材料(1人分)

ごはん
90g
梅ごま塩ふりかけ
大さじ2
スライスチーズ
2g
いなりの皮
3枚
マヨネーズ
1g

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使いました!ごましおの梅味です!お花のチップはトッピングように寄せておきます。
    ゆかりなどしそベースのふりかけも合うのでお好みで変えてみて下さい!ご飯によく混ぜます。
  2. 2
    ご飯を三等分にします。
    一つはいなりの皮に入れて包んでしまいます。

    残りの二つは皮を内側に織り込み、オープンにしてご飯を詰めましょう!
  3. 3
    オープンになっているおいなりさんにはふりかけのお花チップをトッピングして下さい!

    包んだおいなりさんは伏せて並べます。その上に好きな型で抜いたチーズをマヨネーズでつけます!完成!

きっかけ

かわいいおいなりさんを、酢飯を作る手間を省いて! 娘がお弁当の日をとても喜びます。わーい明日お弁当の日だと。でも帰ってきてなにが美味しかったか聞くと必ずデザートを言います。無理して喜んでるのか?コレ!と言う好物が無いので毎回入れるもの悩む

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする