今週のお弁当☆梅ごま塩ふりかけで簡単おいなりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 90g
- 梅ごま塩ふりかけ
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 2g
- いなりの皮
- 3枚
- マヨネーズ
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらを使いました!ごましおの梅味です!お花のチップはトッピングように寄せておきます。
ゆかりなどしそベースのふりかけも合うのでお好みで変えてみて下さい!ご飯によく混ぜます。
-
- 2
- ご飯を三等分にします。
一つはいなりの皮に入れて包んでしまいます。
残りの二つは皮を内側に織り込み、オープンにしてご飯を詰めましょう!
-
- 3
-
- オープンになっているおいなりさんにはふりかけのお花チップをトッピングして下さい!
包んだおいなりさんは伏せて並べます。その上に好きな型で抜いたチーズをマヨネーズでつけます!完成!
きっかけ
かわいいおいなりさんを、酢飯を作る手間を省いて!
娘がお弁当の日をとても喜びます。わーい明日お弁当の日だと。でも帰ってきてなにが美味しかったか聞くと必ずデザートを言います。無理して喜んでるのか?コレ!と言う好物が無いので毎回入れるもの悩む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません