茄子と水菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冷蔵庫に少しだけ残ってる野菜で
ご飯に合う1品が作れます。

材料(3人分)

茄子
2本
ピーマン
2個
水菜
1束
めんつゆ
大さじ2
白いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子はへたを切り落とし縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。ピーマンも縦半分に切って種とわたをとり横に1㎝幅に切る。水菜はよく洗って根元を切り落とし3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたら茄子を炒める。茄子に全体的に油が回ったらピーマンと水菜をいれて炒める。
  3. 3
    めんつゆをいれて絡めながら炒める。
    器に盛りつけたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使いきりたかったので。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般簡単夕食水菜ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする