バゲットにつけて頂く♡ベーコンのリエット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロックベーコン
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- ●バター
- 5g
- ●豆乳
- 50cc
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●オレガノ(あれば)
- 少々
- ●スモークエキス(あれば)
- 少々
- バゲット
- 4-6つ
作り方
-
- 1
- オリーブオイルで、適当に切ったベーコンと玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 炒まったら、●の材料を全て入れてよく混ぜ炒めます。
-
- 3
- 火を止めて、フードプロセッサーで細かく滑らかになるまで撹拌します。
※ペースト状になりにくかったら、豆乳を足して調整してください。
-
- 4
- カリっと焼いたバゲットに塗って召し上がれ!
おいしくなるコツ
たまねぎがしっかり炒まると甘味が出ます!
きっかけ
ブロックベーコンが使いきれなかったので、リエットにしてみました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません