豚肉と水菜の焼肉のタレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

豚こま切れ肉
40g
水菜
1/6株
焼肉のタレ
大さじ1
白ごま
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き豚肉に火が通るまで炒める
  2. 2
    水菜は根元を切り落として3㎝長さに切り、【1】に加えてさっとひと混ぜしたら火を止める
  3. 3
    器に盛り付け、焼肉のタレをかけて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする