材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 1袋
- トマト
- 1個
- ウインナー
- 3本
- 切れてるチーズ
- 5枚
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って根本を切り落とし5㎝の長さに切り耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、レンジで約1分加熱する。
-
- 2
- トマトは1㎝角に切る。チーズも1㎝角に切る。
ウインナーは縦半分に切って5ミリ幅に切る。
-
- 3
- 炊飯器の釜に卵を割りいれて⭐と1と2をいれてよくかき混ぜる。
-
- 4
- 炊飯器にセットして炊飯ボタンを押して炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったらお皿に移して盛りつける。
上に粉末パセリを散らしたら完成です♪
きっかけ
暑くて火を使いたくなかったので
炊飯器で作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗しないで作れます。