炊飯器で作るほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
炊飯器で作るので火力もおまかせで
失敗しないで作れます。

材料(3~4人分)

3個
ほうれん草
1袋
トマト
1個
ウインナー
3本
切れてるチーズ
5枚
⭐塩胡椒
少々
⭐マヨネーズ
大さじ2
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って根本を切り落とし5㎝の長さに切り耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、レンジで約1分加熱する。
  2. 2
    トマトは1㎝角に切る。チーズも1㎝角に切る。
    ウインナーは縦半分に切って5ミリ幅に切る。
  3. 3
    炊飯器の釜に卵を割りいれて⭐と1と2をいれてよくかき混ぜる。
  4. 4
    炊飯器にセットして炊飯ボタンを押して炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったらお皿に移して盛りつける。
    上に粉末パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったので 炊飯器で作れるものを考えました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理キッシュほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする