アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどう大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

もち
40g
米粉
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
白あん
20g
ピオーネなど(種無しぶどう)
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちをレンジで1分くらい加熱し、柔らかくなったら砂糖を入れてこねる
  2. 2
    ぶどうを白あんでつつんで丸める
  3. 3
    2を1でつつみ、米粉をまぶす

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする