材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●チューブニンニク
- 1㎝
- ●塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉葱
- 30g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉葱はみじん切りにして☆と混ぜ合わせて20分ほどおいて味をなじませる。
-
- 2
- 鶏モモ肉フォークで刺して穴をあけて一口大に切る
-
- 3
- ●をまぶして揉み、冷蔵庫で2時間置いて味をなじませる
-
- 4
- 軽く汁気を切って片栗粉をまぶし、160度に熱した油で3分揚げて一度取り出す。
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- 5
- 4分ほど休ませて、180度に油の温度を上げて1分揚げ、油切りをする
-
- 6
- 【1】を唐揚げにかけたら出来上がり。
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