材料(2人分)
- 【温かいご飯】
- 茶碗2杯分
- ・ごま油
- 大さじ1/2
- ・塩
- 1〜2つまみ
- ・味の素
- 1つまみ
- ・いりごま
- 大さじ1
- 【ほうれん草】
- 1/2袋
- ・塩
- 1〜2つまみ
- ・味の素
- 1つまみ
- ・すりごま
- 小さじ1
- ・ごま油
- 小さじ1
- 【にんじん】
- 1/2本
- ・塩
- 1〜2つまみ
- ・味の素
- 1つまみ
- ・すりごま
- 小さじ1
- 【たまご】
- 1個
- ・砂糖
- 1つまみ
- 【牛肉】
- 100g
- ・にんにくチューブ
- 3cm
- ・味塩胡椒
- ひとつまみ
- ・焼き肉のタレ
- 大さじ1〜2
- ・いりごま
- 小さじ1/2
- 【たくあん】
- 4枚
- 【カニカマ】
- 2本
- 【海苔】
- 2枚
- ・ごま油(塗る用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【ほうれん草ナムル】
ほうれん草を茹で水にさらし、よく絞ったら2〜3cmに切ります。
材料の分量通り、塩・味の素・ごま油・すりごまを加えよく混ぜます。
-
- 2
-
- 【にんじんナムル】
にんじんを千切りし、ごま油で炒めます。
材料の分量通り、塩・味の素を加え、しんなりするまで炒め、最後にすりごまを入れます。
-
- 3
-
- 【卵焼き】
溶き卵に砂糖をひとつまみを入れ、よく混ぜたらフライパンで長細く焼きます。
焼けたら細長く、包丁で切ります。
-
- 4
- 【焼き肉】
フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りがたってきたら牛肉を入れ、味塩胡椒をひとつまみして炒めます。
炒まったら焼き肉のタレをまぶし、最後にいりごまを入れます。
-
- 5
- 【たくあん】千切りにします。
【カニカマ】1本を三等分します。
-
- 6
-
- 温かいご飯に、材料の分量通り、ごま油・塩・味の素・いりごまを加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 巻きすに海苔を置き、茶碗1杯分のご飯を手前から3/4まで、薄く広げます。
そこに全ての具材を並べていき、しっかりと巻いていきます。
-
- 8
-
- 巻き上げたら海苔の表面に、ハケでごま油を塗ります。
食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
切って並べてだ後に、いりごまを少々かけると美味しそうに見えます!キムチと一緒に食べても美味しいですよ〜♪
きっかけ
お店で食べてとても気に入ったので、自分なりに作ってみました♪
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