ごま油香る♪キンパ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【ほうれん草ナムル】
ほうれん草を茹で水にさらし、よく絞ったら2〜3cmに切ります。
材料の分量通り、塩・味の素・ごま油・すりごまを加えよく混ぜます。 -
2
【にんじんナムル】
にんじんを千切りし、ごま油で炒めます。
材料の分量通り、塩・味の素を加え、しんなりするまで炒め、最後にすりごまを入れます。 -
3
【卵焼き】
溶き卵に砂糖をひとつまみを入れ、よく混ぜたらフライパンで長細く焼きます。
焼けたら細長く、包丁で切ります。 -
4
【焼き肉】
フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りがたってきたら牛肉を入れ、味塩胡椒をひとつまみして炒めます。
炒まったら焼き肉のタレをまぶし、最後にいりごまを入れます。 -
5
【たくあん】千切りにします。
【カニカマ】1本を三等分します。 -
6
温かいご飯に、材料の分量通り、ごま油・塩・味の素・いりごまを加えて混ぜ合わせます。
-
7
巻きすに海苔を置き、茶碗1杯分のご飯を手前から3/4まで、薄く広げます。
そこに全ての具材を並べていき、しっかりと巻いていきます。 -
8
巻き上げたら海苔の表面に、ハケでごま油を塗ります。
食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪
きっかけ
お店で食べてとても気に入ったので、自分なりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
切って並べてだ後に、いりごまを少々かけると美味しそうに見えます!キムチと一緒に食べても美味しいですよ〜♪
- レシピID:1710055424
- 公開日:2020/06/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません