紅茶アイス レシピ・作り方

紅茶アイス
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 砂糖 15g
  • 15g
  • 牛乳 150cc
  • 紅茶ティーパック 1袋

作り方

  1. 1 ティーパックは紙のラベル部分を切り取る
  2. 2 卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く
  3. 3 鍋に卵と砂糖と牛乳120㏄分とティーパックを入れて弱火で加熱する。
  4. 4 7分ほど煮たらティーパックを取り出し、残りの牛乳を加えて、さらに7分ほど煮る
  5. 5 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍したら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

ティーパックが破れないように気を付けて混ぜてください

  • レシピID:1710055374
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る