材料(1人分)
- 胡瓜
- 80g
- 塩
- 少々
- マロニー
- 20g
- 竹輪
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- マロニーは半分に切り、熱湯で5分茹で、流水で洗い水気を切る
-
- 2
- 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 3
- 竹輪は5mm厚さに切る。
-
- 4
- ボウルに●とマロニーと胡瓜と竹輪とちりめんじゃこ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
-
- 5
- 器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません