ヘルシー♬野菜たっぷりの鶏ハンバーグ レシピ・作り方

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のん786
ダイエットにぴったりです

材料(1人分)

鶏ももミンチ
250g
玉葱
40g
アスパラ
1/2本
人参
20g
グリーンピース
20g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
●出汁
1/2カップ
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱とアスパラと人参はみじん切りにする。
    グリーンピースは熱湯で3分ゆでて湯切りをする
  2. 2
    ボウルにミンチと【1】と塩コショウとマヨネーズを加えて、粘りが出るまでよくこねる
  3. 3
    2等分にして手に油をつけてハンバーグ型に成形し、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、弱めの中火で片面4分ずつ蓋をして焼く。
  5. 5
    楊枝をさして透明な肉汁が出てきたらお皿に乗せる。
  6. 6
    フライパンに残った肉汁と●を混ぜて加熱し、とろみがついたらハンバーグにかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜たちをいれました

公開日:2020/05/28

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カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ玉ねぎ

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