ヘルシー♬野菜たっぷりの鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ももミンチ
- 250g
- 玉葱
- 40g
- アスパラ
- 1/2本
- 人参
- 20g
- グリーンピース
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●出汁
- 1/2カップ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉葱とアスパラと人参はみじん切りにする。
グリーンピースは熱湯で3分ゆでて湯切りをする
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- 2
- ボウルにミンチと【1】と塩コショウとマヨネーズを加えて、粘りが出るまでよくこねる
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- 3
- 2等分にして手に油をつけてハンバーグ型に成形し、片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油を熱して、弱めの中火で片面4分ずつ蓋をして焼く。
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- 5
- 楊枝をさして透明な肉汁が出てきたらお皿に乗せる。
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- 6
- フライパンに残った肉汁と●を混ぜて加熱し、とろみがついたらハンバーグにかけて出来上がり
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