抹茶黒糖ブランマンジェ レシピ・作り方
![抹茶黒糖ブランマンジェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/148b6454c92b86c306d41332706520d5d4d5ca1a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、砂糖、抹茶、コーンスターチを入れて混ぜる
- 2 弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、加熱する
- 3 沸騰してとろみがついたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす
- 4 黒糖は包丁で細かく削り、水と混ぜ合わせて鍋に入れる
- 5 極弱火で混ぜながら加熱して、とろみがついたら粗熱を取り、【3】にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/05/09 14:54のん786さん、抹茶黒糖ブランマンジェを作りました♪GWは、ずっと巣ごもりだったので、おやつと料理をたくさん作ってました( ´∀`)動かないので太りましたよー!