タピオカチョコトースト レシピ・作り方

タピオカチョコトースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【パンケーキ】
  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 15g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 30㏄
  • サラダ油 2g
  • バター 大さじ1/2
  • 【チョコクリーム】
  • チョコレート 35g
  • 牛乳 40㏄
  • タピオカ 大さじ1

作り方

  1. 1 【パンケーキ】
    薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せ、弱めの中火で焼く。
  5. 5 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし3分焼く。焼けたらお皿に取り出す
  6. 6 【チョコクリーム】
    チョコレートは細かく削る
  7. 7 小鍋に牛乳を沸かしてチョコレートを加え、
    弱火で加熱して溶かす
  8. 8 パンケーキにチョコクリームを塗り、タピオカを乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710054883
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキチョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る