タピオカチョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【パンケーキ】
薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。 - 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 4 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せ、弱めの中火で焼く。
- 5 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし3分焼く。焼けたらお皿に取り出す
-
6
【チョコクリーム】
チョコレートは細かく削る -
7
小鍋に牛乳を沸かしてチョコレートを加え、
弱火で加熱して溶かす - 8 パンケーキにチョコクリームを塗り、タピオカを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)