冷凍パイシートで初めての超簡単アップルパイ!! レシピ・作り方

冷凍パイシートで初めての超簡単アップルパイ!!
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆーみん華
ゆーみん華
簡単!初めてにしては見映えもまあまあ(*´∀`)♪味はバッチリ!最初の砂糖60gレモン汁小3だけで林檎が煮えるのかと思ったけど、こんなに水分が出るのかとビックリ

材料(4人分)

  • オーマイ冷凍パイシート、 1
  • 林檎 中2個
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 小3
  • バター 15g
  • 卵黄 1

作り方

  1. 1 林檎は皮と芯をとり厚さ8mmくらいのくしがたに切り砂糖60g+レモン汁小3弱火で煮る
    林檎が透き通って水分が無くなったら火を止めバター15gと(お好みでシナモン)を混ぜて冷ます
  2. 2 パイシート一枚を少し伸ばして型に敷く。フォークで全体につっつく(これを書いていてすることを忘れていたことに気づいた)もともと パイシートに薄く…付いていた。
  3. 3 冷めて水気のきれている林檎を並べる(もっとゴロゴロした林檎の切れ方でも良いかも)
  4. 4 もう一枚のパイシートを少し伸ばして切れ目を入れ、シートを両横に静かに(切れ目がひし形◇になる程度)伸ばしながら上に被せる。余った生地を長細くして周りを土手のように置く
  5. 5 表面に卵黄をはけで塗る
    200℃に温めたオーブンで15分その後180℃で25分で出来上がり♪

きっかけ

無性にシナモンのかかったアップルパイが食べたくなったから

おいしくなるコツ

初めてなので何がコツなのかまだわからない

  • レシピID:1710054856
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る