材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚挽肉
- 20g
- キャベツ
- 40g
- 塩胡椒
- 3g
- ☆お好みソース、マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆おかか
- 大さじ1
- ☆青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗めの千切りにします。
豚挽肉を炒め、色が変わってきたらキャベツもいれ、しんなりするまで炒めます。塩胡椒で軽く味付けし、お皿に移します。
-
- 2
-
- 卵をフライパンに流し入れ、グルグルしつつ円にします。片側に1をいれ、卵で包みます。
☆をトッピングし、完成!
きっかけ
おかずもう一品が思いつかなくてこちらを!すごい好評でした!またやろー!
皆さん下味つけますか?私は子どもがいるので最近はほぼつけません。以前夫が作ったカツ、下味がっつりついていて美味しかったのですが結構しょっぱくてなにもつけず食べました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません