抹茶饅頭入り黒糖パン レシピ・作り方

抹茶饅頭入り黒糖パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 黒糖 5g
  • バター 5g
  • 少々
  • イースト 1g
  • 牛乳 16㏄
  • 抹茶饅頭 1個

作り方

  1. 1 今回はこの抹茶饅頭を使いました
  2. 2 抹茶饅頭以外の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
  3. 3 出来上がったら取り出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に抹茶饅頭を乗せて閉じる。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

黒糖と抹茶が合うと思ったので

  • レシピID:1710054601
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/17 08:51
    抹茶饅頭入り黒糖パン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る