抹茶饅頭入り黒糖パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 30g
- 黒糖 5g
- バター 5g
- 塩 少々
- イースト 1g
- 牛乳 16㏄
- 抹茶饅頭 1個
作り方
- 1 今回はこの抹茶饅頭を使いました
- 2 抹茶饅頭以外の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
- 3 出来上がったら取り出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に抹茶饅頭を乗せて閉じる。
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/17 08:51美味しかったです(^o^)