珈琲べっこう飴 レシピ・作り方

珈琲べっこう飴
  • 約15分

材料(2人分)

  • 砂糖 80g
  • お湯 30cc
  • インスタント珈琲 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に砂糖とお湯と珈琲を入れてよくまぜ、珈琲を溶かす。
  2. 2 中火にかけて、大きな泡がたってきたら鍋をゆすって混ぜる。
    結晶化するのでお箸などでかき混ぜないで下さい。
  3. 3 泡に粘り気がでてきたら、クッキングシートの上にスプーンで大さじ1杯ずつ丸く広げる
  4. 4 冷蔵庫で10分ほど置いて飴が冷めたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710054510
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー飴・キャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る