イチゴミルク寒天 レシピ・作り方

イチゴミルク寒天
  • 約30分
のん786
のん786
断面がかわいいです

材料(2人分)

  • 砂糖 大さじ1.5
  • イチゴ 1個
  • 粉寒天 2g
  • 60㏄
  • 牛乳 240㏄

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取り2㎜厚さにスライスする
  2. 2 水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
  3. 3 沸騰して2~3分たったら火を止め、砂糖と牛乳をいれて、よく混ぜる
  4. 4 型に【3】を流し入れ、イチゴを浮かせて冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710054506
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天いちご牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る