イチゴミルク寒天 レシピ・作り方
![イチゴミルク寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c83fd8afbf9c34f414e667ea3235740a5cdf180.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴはヘタを取り2㎜厚さにスライスする
-
2
水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。 - 3 沸騰して2~3分たったら火を止め、砂糖と牛乳をいれて、よく混ぜる
- 4 型に【3】を流し入れ、イチゴを浮かせて冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件