材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ
- 【バンズ】
- 強力粉
- 40g
- イースト
- 1g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- 卵
- 4g
- 牛乳
- 18㏄
- 卵(塗る用)
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 【バンズ】
卵(塗る用)と白ごま以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
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- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 3
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
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- 4
- 二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、軽く手で押さえる。
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- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼き、さめたら半分にスライスする。
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- 6
- フライパンに油を敷き、目玉焼き用の型を置き、卵を割り入れる
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- 7
- 蓋をして弱火で4~5分加熱し、黄身が半熟状になるまで焼く
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- 8
- ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼き、塩コショウをする
-
- 9
- バンズにマーガリンを塗り、ベーコンと目玉焼きを乗せる。マヨネーズをかけてバンズで挟んだら出来上がり
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