ベーコン月見バーガー レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

1個
塩コショウ
少々
ベーコン
1/2枚
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
大さじ
【バンズ】
強力粉
40g
イースト
1g
砂糖
5g
バター
5g
少々
4g
牛乳
18㏄
卵(塗る用)
大さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    【バンズ】
    卵(塗る用)と白ごま以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  3. 3
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4
    二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、軽く手で押さえる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12分焼き、さめたら半分にスライスする。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、目玉焼き用の型を置き、卵を割り入れる
  7. 7
    蓋をして弱火で4~5分加熱し、黄身が半熟状になるまで焼く
  8. 8
    ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼き、塩コショウをする
  9. 9
    バンズにマーガリンを塗り、ベーコンと目玉焼きを乗せる。マヨネーズをかけてバンズで挟んだら出来上がり

きっかけ

昼食に

公開日:2020/06/03

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カテゴリ
ハンバーガーベーコン目玉焼き

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