ココア丸パン レシピ・作り方

ココア丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • バター 5g
  • 牛乳 17㏄
  • 少々
  • イースト 1g
  • ココア 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  3. 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710054196
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る