材料(1人分)
- 豚肉
- 60g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 衣用卵
- 10g
- パン粉
- 大さじ5
- 油
- 適量
- だしの素
- 小さじ1/8
- 甘酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 30g
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 20g
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
-
- 2
- フライパンに細切りにしたたまねぎ、ひたひたの水、だしの素、甘酒、しょうゆを入れて火にかける
-
- 3
- 煮たったら1を食べやすい大きさに切って入れる
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で1〜2分くらい加熱し、ごはんにのせる