材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- えのき
- 1/2株
- ツナ缶
- 1缶
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り、えのきは半分に切る。
ラップをして電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
-
- ツナ缶は少し油が残るくらいに油を切り、1に入れる。
鶏がらスープの素、いりごまを入れて混ぜ合わせる。
最後に塩で味を整える。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
あと一品足りないな〜と思い、ピーマンを見つけたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません