まじうま!手羽先塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
おつまみや、ご飯の一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
6〜8本
★塩胡椒
少々
★にんにく
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋を用意し、手羽先と★の調味料を入れて揉み込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、手羽先を焼く。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で10分程焼きます。
  4. 4
    皮に焦げ目がついたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

味は塩胡椒でお好みで調整してください!

きっかけ

おつまみにいいなっとおもったので作ってみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 07:15
グリルを洗うのってたいへんなんでフライパンだと楽ですね
きーひよ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする