アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍下味☆豚ひき肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
豚ひき肉は1.2キロ買いました!とりあえずあるものを入れてみました!

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
ニラ
2分の1本
ネギ
半分
☆紅生姜
5g
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒、みりん
大さじ1
☆にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチに切ります。ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせます。ひき肉に揉み込むように袋の上から混ぜます。

    完成です!

おいしくなるコツ

解凍し、煮汁が飛んだら完成です!1ヶ月で食べ切りましょう

きっかけ

豚ひき肉を買ったので! 1.2キロのうち夫が50gぐらい使っていたようで、なんかここだけ虫が食べたみたいに無いなーと疑問でした。使ったあと綺麗にラップをつけ直すので気付きません。私はズボラなのでぐちゃっと戻します。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする