材料(1人分)
- 卵黄
- 一個
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、よーく温め、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- 訳あって卵黄のみになりましたが卵白ももちろん入れておっけー!
卵黄と牛乳を混ぜ、フライパンの半分に流し入れます。
中火で蓋をしてじっくり焼きます。プツプツなったらおっけー!
-
- 3
-
- 火が通っていることを確認し、まな板にとり出します。
くるくる巻いて、細ーく切ったら完成!
きっかけ
錦糸卵は裏返さないで作るので紹介します!
先週体調を崩しお腹が下りまくっていましたが、1週間たちやっとお腹が治ってきました。食べる量も減ってしまい、自分が食べる気分じゃないと料理に対するモチベーションが下がることに気がつきました