コーンフレークアイス粒あんきな粉パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1/2個
- 生クリーム
- 50㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- コーンフレーク
- 大さじ2
- 粒あん
- 大さじ1.5
- 黄な粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てる
-
- 2
- 別のボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーでしっかり泡立てる
-
- 3
- 【1】と【2】を混ぜ合わせ、冷凍可能なタッパーに入れて30分おきに混ぜながら冷凍庫で凍らせる
-
- 4
- 完全に凍る1歩手前でコーンフレークを加えてよく混ぜ、冷凍庫で凍らせる
-
- 5
- 凍ったら器に盛り付け、あんこを乗せ、黄な粉をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好きなシリアルで作ってください
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません