コーンフレークアイス粒あんきな粉パフェ レシピ・作り方

コーンフレークアイス粒あんきな粉パフェ
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 生クリーム 50㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • コーンフレーク 大さじ2
  • 粒あん 大さじ1.5
  • 黄な粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てる
  2. 2 別のボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーでしっかり泡立てる
  3. 3 【1】と【2】を混ぜ合わせ、冷凍可能なタッパーに入れて30分おきに混ぜながら冷凍庫で凍らせる
  4. 4 完全に凍る1歩手前でコーンフレークを加えてよく混ぜ、冷凍庫で凍らせる
  5. 5 凍ったら器に盛り付け、あんこを乗せ、黄な粉をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

お好きなシリアルで作ってください

  • レシピID:1710053844
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームパフェシリアル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る