材料二つで軽いチョコケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝丸型人分)
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻み湯煎にかけて溶かす
- 2 卵を卵黄と卵白に分け、チョコレートに卵黄を入れてよく混ぜる
- 3 卵白は角がたつまでしっかり泡立て、【2】にお玉1杯分入れてよく混ぜる
- 4 残りの卵白を泡を加えて優しく混ぜる。
- 5 クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、180度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)