材料二つで軽いチョコケーキ レシピ・作り方

材料二つで軽いチョコケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
シュワっとして美味しいです

材料(12㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻み湯煎にかけて溶かす
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分け、チョコレートに卵黄を入れてよく混ぜる
  3. 3 卵白は角がたつまでしっかり泡立て、【2】にお玉1杯分入れてよく混ぜる
  4. 4 残りの卵白を泡を加えて優しく混ぜる。
  5. 5 クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、180度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710053789
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/19 17:49
    材料二つで軽いチョコケーキ
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/21 12:45
    材料二つで軽いチョコケーキ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る