漬けるだけ!豚ロース焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
前日の夜に漬けておくだけ!冷凍保存も可能☆

材料(2人分)

豚ロース
4-6枚
焼肉のタレ
大さじ2
にんにくチューブ
少々
しょうがチューブ
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースは、フォークで数カ所突き刺して、細かい穴を開けます。
    脂身の部分は包丁で切れ目を数カ所いれます。
    こうすることで、味が染み込みやすくなり、焼いた時に肉が縮みにくいです。
  2. 2
    豚ロースと、材料を全部ジップロックやアイラップなどに入れて、よく揉み込んで、一晩漬けておきます。
    ※冷凍して2週間ほど保存も可能
  3. 3
    フライパンに油を引き、漬けておいた肉を入れて両面焼いたら出来あがり!

きっかけ

漬けるだけで味がしっかり決まって楽チンレシピです!

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする