材料(2人分)
- 豚ロース
- 4-6枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 少々
- しょうがチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースは、フォークで数カ所突き刺して、細かい穴を開けます。
脂身の部分は包丁で切れ目を数カ所いれます。
こうすることで、味が染み込みやすくなり、焼いた時に肉が縮みにくいです。
-
- 2
- 豚ロースと、材料を全部ジップロックやアイラップなどに入れて、よく揉み込んで、一晩漬けておきます。
※冷凍して2週間ほど保存も可能
-
- 3
- フライパンに油を引き、漬けておいた肉を入れて両面焼いたら出来あがり!
きっかけ
漬けるだけで味がしっかり決まって楽チンレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません