材料(1人分)
- 豚こま
- 70g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- サラダオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ1.5~
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ1
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
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- 豚こまは1.5センチ前後。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
- 2
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- 小鉢に豚肉を入れ。刻み生姜醤油漬け、にんにく、醤油、胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。5分ほど置きます
-
- 3
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- フライパンに油を回し(まだ火はつけません)。豚肉をつけダレごと入れ。点火。混ぜながら強火で焼きます
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- 4
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- 肉に火が8割ほど通ったら、玉ねぎを加え、混ぜながら1分
-
- 5
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- 火を止めてからご飯を加え。予熱で混ぜます
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- 6
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- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
フライパンに具を入れてから点火。先に点火してフライパンが熱くなってると跳ねるためです。
きっかけ
豚が安かったので
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