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豚こま生姜焼きの混ぜご飯 レシピ・作り方

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flep
漬物を調味料にするレシピ

材料(1人分)

豚こま
70g
玉ねぎ
中1/4
にんにく
ひとかけら
ご飯
茶碗1.5(200g
サラダオイル
40cc
醤油
大さじ1.5~
刻み生姜醤油漬け
大さじ1
化学調味料(味の素等
2振り
胡椒
2振り
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作り方

  1. 1
    豚こまは1.5センチ前後。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2
    小鉢に豚肉を入れ。刻み生姜醤油漬け、にんにく、醤油、胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。5分ほど置きます
  3. 3
    フライパンに油を回し(まだ火はつけません)。豚肉をつけダレごと入れ。点火。混ぜながら強火で焼きます
  4. 4
    肉に火が8割ほど通ったら、玉ねぎを加え、混ぜながら1分
  5. 5
    火を止めてからご飯を加え。予熱で混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

フライパンに具を入れてから点火。先に点火してフライパンが熱くなってると跳ねるためです。

きっかけ

豚が安かったので

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理男の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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