牛蒡とコーンのバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 牛蒡 3㎝
- 冷凍コーン 大さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 牛蒡は皮を削ぎ、小さ目のささがきにして酢水(分量外)にさらす
- 2 フライパンにバターを敷いて牛蒡を2分ほど炒め、牛蒡に火が通ったらコーンとご飯を加えて塩コショウをして炒める
- 3 1分ほど炒めたら醤油をまわしかけ、全体に馴染むように炒め混ぜる
- 4 器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/01 20:49ごぼうが主役のチャーハンいいですね‼とっても美味しかったです(*^^*)