牛蒡とコーンのバター醤油チャーハン レシピ・作り方

牛蒡とコーンのバター醤油チャーハン
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛蒡 3㎝
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を削ぎ、小さ目のささがきにして酢水(分量外)にさらす
  2. 2 フライパンにバターを敷いて牛蒡を2分ほど炒め、牛蒡に火が通ったらコーンとご飯を加えて塩コショウをして炒める
  3. 3 1分ほど炒めたら醤油をまわしかけ、全体に馴染むように炒め混ぜる
  4. 4 器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710053723
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/01 20:49
    牛蒡とコーンのバター醤油チャーハン
    ごぼうが主役のチャーハンいいですね‼とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る