アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と大根と牛蒡の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘辛く手美味しいです

材料(1人分)

鶏手羽先
3本
キャベツ
1枚
大根
2㎝
牛蒡
100g
●すき焼きのたれ
100㏄
●みりん
50㏄
●水
100㏄
●酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をそぎ5センチ長さに切り縦半分に切る。酢水(分量外)にさらしてあくを抜く。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    大根は皮をむき1㎝幅の半月に切る
  3. 3
    鍋に●を沸かし、手羽先を入れて弱火で15分煮る。ごぼうと大根を加えてさらに10分煮る。
  4. 4
    キャベツを加えて30秒ほどさっと加熱したら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
手羽先ごぼう大根の煮物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする