材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 3本
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 2㎝
- 牛蒡
- 100g
- ●すき焼きのたれ
- 100㏄
- ●みりん
- 50㏄
- ●水
- 100㏄
- ●酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をそぎ5センチ長さに切り縦半分に切る。酢水(分量外)にさらしてあくを抜く。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
大根は皮をむき1㎝幅の半月に切る
-
- 3
- 鍋に●を沸かし、手羽先を入れて弱火で15分煮る。ごぼうと大根を加えてさらに10分煮る。
-
- 4
- キャベツを加えて30秒ほどさっと加熱したら器に盛り付けて出来上がり
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