オイスターソースで簡単下味!豚キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
豚こまとキムチがありました!昨日料理をサボりたすぎて考案したメニューです。酒とかなんか入れればよかったなって後から思いました笑

材料(3人分)

豚こま肉
250g
キムチ
70g
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    お肉にオイスターソースとにんにくを入れ、混ぜて下味をつけます。
  2. 2
    フライパンで炒め、色が変わってきたらキムチを入れて3分炒めます。

    仕上げに醤油をまわしかけて完成!

おいしくなるコツ

酒も下味のとき入れればよかったですね笑 ぜひ入れてください笑 お弁当作りにベタベタ触ってしまうと思い、使い捨て手袋を買いに行ったら売ってません!コロナのせいで本来の使い方をしたい人も困るんですね汗 幸い掃除にと買ってしまってたものがあった

きっかけ

なるべく簡単に一品つくりたくて!夫が作ってくれた冷凍下味の牛バラ焼きを解凍したら量が少なすぎて、なかなかキャラ被りのこちらをつくりました。バラ焼きを食べたらしょっぱすぎて悶絶!味が濃すぎたので豚キムチは次の日に持ち越しになりました笑笑

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする