材料(1人分)
- 【オムライス】
- 豚こま切れ肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 10g
- 人参
- 10g
- ご飯
- 1膳分弱
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 【カレー】
- 玉ねぎ
- 20g
- カレールー
- 1かけ
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 【カレー】
ルーは削っておく。
玉葱はくし切りにする。鍋に水を入れて沸かし、玉葱を煮る。
-
- 2
- 煮えたら一旦火を止めルーを加えてよく混ぜる。弱火にして混ぜながらとろがつくまで加熱する。
-
- 3
- 【オムライス】
玉ねぎと人参は皮をむき微塵切りにする。
-
- 4
- フライパンにバターを敷いて豚肉と【3】を炒める。
-
- 5
- 炒まったらご飯を加え、塩こしょうをしてさらに1分ほど炒める。
-
- 6
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳をいれてよく混ぜる。
-
- 7
- フライパンに油を敷いて卵を流し入れる。
-
- 8
- 【5】をフライパンの真ん中より少し下に乗せ、上半分の卵を折るように包む。
-
- 9
- フライパンを傾けて折り目が下になるように転がしてお皿に乗せ、キッチンペーパーで形を整え、お皿にもりつける
-
- 10
- カレーをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません