ランチのお供にもおやつにも!青のりポテチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
芋が大量に入って100円だった!そうだ、ポテチにしよう!そうだ京都に行こう風

材料(2人分)

じゃがいも
2個
青のり
小さじ1
ピンクソルト
3g

作り方

  1. 1
    芋はかわをむき、スライサーで輪切りにします!
  2. 2
    水に晒しておきます。

    水を切り、キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    油で5分くらいあげます!きつね色になったら裏返します!

    青のり、塩をかけてかんせい!

おいしくなるコツ

コンソメをかけるとコンソメ味に仕上がります! そうだ京都に行こうで思い出しましたが昔は出張で何度も京都に通っていました。いちげんさんは入れない高い店に連れて行ってもらいました!スカートに、スーツケースに貼るシールが貼ってあり恥をかきました

きっかけ

おかずがないのでポテチにしてしまいました!食べる食べる!たまにはいいよね! すごい高そうなお店だったけど名前が分かりません。襖を開けてお手洗いに立ったら変なところを開けてしまい焦って閉めようとしたら襖がはずれました。大恥をかいた記憶

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする