現在地
野菜  > 

ランチのお供にもおやつにも!青のりポテチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ランチのお供にもおやつにも!青のりポテチ
  • 100円以下

芋が大量に入って100円だった!そうだ、ポテチにしよう!そうだ京都に行こう風

作り方

  • 1

    芋はかわをむき、スライサーで輪切りにします!

  • 2

    水に晒しておきます。

    水を切り、キッチンペーパーで水気を取ります。

  • 3

    油で5分くらいあげます!きつね色になったら裏返します!

    青のり、塩をかけてかんせい!

きっかけ

おかずがないのでポテチにしてしまいました!食べる食べる!たまにはいいよね!

すごい高そうなお店だったけど名前が分かりません。襖を開けてお手洗いに立ったら変なところを開けてしまい焦って閉めようとしたら襖がはずれました。大恥をかいた記憶

おいしくなるコツ

コンソメをかけるとコンソメ味に仕上がります!

そうだ京都に行こうで思い出しましたが昔は出張で何度も京都に通っていました。いちげんさんは入れない高い店に連れて行ってもらいました!スカートに、スーツケースに貼るシールが貼ってあり恥をかきました

レシピID: 1710053464

公開日:2020.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ランチのお供にもおやつにも!青のりポテチのページ上部へ