ランチのお供にもおやつにも!青のりポテチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 青のり 小さじ1
- ピンクソルト 3g
作り方
- 1 芋はかわをむき、スライサーで輪切りにします!
-
2
水に晒しておきます。
水を切り、キッチンペーパーで水気を取ります。 -
3
油で5分くらいあげます!きつね色になったら裏返します!
青のり、塩をかけてかんせい!
きっかけ
おかずがないのでポテチにしてしまいました!食べる食べる!たまにはいいよね! すごい高そうなお店だったけど名前が分かりません。襖を開けてお手洗いに立ったら変なところを開けてしまい焦って閉めようとしたら襖がはずれました。大恥をかいた記憶
おいしくなるコツ
コンソメをかけるとコンソメ味に仕上がります! そうだ京都に行こうで思い出しましたが昔は出張で何度も京都に通っていました。いちげんさんは入れない高い店に連れて行ってもらいました!スカートに、スーツケースに貼るシールが貼ってあり恥をかきました
- レシピID:1710053464
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません