ランチのお供にもおやつにも!青のりポテチ レシピ・作り方

ランチのお供にもおやつにも!青のりポテチ
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
芋が大量に入って100円だった!そうだ、ポテチにしよう!そうだ京都に行こう風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芋はかわをむき、スライサーで輪切りにします!
  2. 2 水に晒しておきます。

    水を切り、キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 油で5分くらいあげます!きつね色になったら裏返します!

    青のり、塩をかけてかんせい!

きっかけ

おかずがないのでポテチにしてしまいました!食べる食べる!たまにはいいよね! すごい高そうなお店だったけど名前が分かりません。襖を開けてお手洗いに立ったら変なところを開けてしまい焦って閉めようとしたら襖がはずれました。大恥をかいた記憶

おいしくなるコツ

コンソメをかけるとコンソメ味に仕上がります! そうだ京都に行こうで思い出しましたが昔は出張で何度も京都に通っていました。いちげんさんは入れない高い店に連れて行ってもらいました!スカートに、スーツケースに貼るシールが貼ってあり恥をかきました

  • レシピID:1710053464
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る