卵1個☆ブロッコリーの茎とわかめの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮をむき5mm角に切り、熱湯で1分ほどゆでて湯切りをする
- 2 わかめはぬるま湯で戻して水気を絞る
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、ブロッコリーの茎とわかめと●を入れて混ぜる
- 4 卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れ、6割程度火が通ったら半分に折って蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
- 5 裏返して蓋をして更に3分弱火で焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません