ウインナしめじミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ウインナーソーセージ
- 150g
- しめじ
- 中パック1/2
- にんにく
- 2かけら
- 玉ねぎ
- 中2
- 冷凍ミックスベジタブル
- 150g
- 牛乳
- 1L
- クリームシチューの素
- 8人分
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1~
- 黒胡椒
- 5振り
- 水
- 1L~
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは5ミリ幅。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分。ウインナは7ミリ幅
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- 2
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- 厚手の煮込み鍋に、にんにくとウインナを入れます
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- 3
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- しめじ、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れ。黒胡椒を振り。水を注ぎます
-
- 4
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- 蓋をして点火。中火で25分
-
- 5
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- クリームシチューの素を入れ。溶かしながら混ぜます
-
- 6
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- 牛乳を入れて混ぜながら1分。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を入れて調整
おいしくなるコツ
しめじの付け根のゴミは完全に除きます
きっかけ
冷凍庫の整理
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