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ウインナしめじミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方

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flep
手軽なシチュー

材料(6~8人分)

ウインナーソーセージ
150g
しめじ
中パック1/2
にんにく
2かけら
玉ねぎ
中2
冷凍ミックスベジタブル
150g
牛乳
1L
クリームシチューの素
8人分
鶏ガラスープの素
小さじ1~
黒胡椒
5振り
1L~
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分。ウインナは7ミリ幅
  2. 2
    厚手の煮込み鍋に、にんにくとウインナを入れます
  3. 3
    しめじ、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れ。黒胡椒を振り。水を注ぎます
  4. 4
    蓋をして点火。中火で25分
  5. 5
    クリームシチューの素を入れ。溶かしながら混ぜます
  6. 6
    牛乳を入れて混ぜながら1分。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を入れて調整

おいしくなるコツ

しめじの付け根のゴミは完全に除きます

きっかけ

冷凍庫の整理

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の食材しめじ玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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