アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥わかめの佃煮冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
乾燥わかめ
ふたつまみ
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●みりん
小さじ1/2
鷹の爪
1㎝
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはぬるま湯で戻して水切りをしっかりする
  2. 2
    鷹の爪は種を取り、輪切りにする
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、わかめと鷹の爪と●を入れて汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    お皿に豆腐を乗せて【3】をかけ、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

賞味期限切れ間近のわかめがあったので

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
冷奴わかめ佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 04:50
鷹の爪が無かったので、代わりに一味唐辛子を代用して作りました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
おはようございます♬作って下さり嬉しいです!!(*‘艸`*)レポートありがとうございます!!(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする