板チョコパン レシピ・作り方

板チョコパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • バター 5g
  • 少々
  • イースト 1g
  • 牛乳 16㏄
  • 板チョコ 20g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに板チョコ以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3 生地を楕円形に成形し、板チョコを乗せて半分に折り、しっかり閉じる。
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710053368
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る