板チョコパン レシピ・作り方
![板チョコパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2abbc33e6730aead932a7ff4631270c9a494cac.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 強力粉 30g
- 砂糖 5g
- バター 5g
- 塩 少々
- イースト 1g
- 牛乳 16㏄
- 板チョコ 20g
作り方
- 1 ホームベーカリーに板チョコ以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
3
生地を楕円形に成形し、板チョコを乗せて半分に折り、しっかり閉じる。
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません