材料(1人分)
- 米
- 1/4合
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- 熱湯
- 180cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを敷いて米を洗わずに入れて半透明になるまで炒める。
-
- 2
- 熱湯90ccとコンソメを加え、スープがなくなるまで炒め煮する。
-
- 3
- スープがすくなくなったら、残りの熱湯を加え、再びスープがなくなるまで煮る。
-
- 4
- 牛乳とミックスベジタブルを加えて、汁気が少なくなるまで弱めの中火で10分程煮る。
-
- 5
- 器に盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がり
きっかけ
家にある物で手軽なリゾットを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません