エビとブロッコリーの茎の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

むきえび
2匹
ブロッコリーの茎
3㎝
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1/2
乾燥パセリ
少々
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    エビは1㎝幅に切る。ブロッコリーの茎は皮をむき1㎝角に切る
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて塩コショウをしてエビとブロッコリーを中火で炒める。
  3. 3
    エビの色が変わっていたまったらといた卵を加えてひとまとまりになるように集めながら加熱する
  4. 4
    卵が半熟状になったらお皿に取り出し、ケチャップとパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする