材料(1人分)
- むきえび
- 2匹
- ブロッコリーの茎
- 3㎝
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- エビは1㎝幅に切る。ブロッコリーの茎は皮をむき1㎝角に切る
-
- 2
- フライパンにバターを敷いて塩コショウをしてエビとブロッコリーを中火で炒める。
-
- 3
- エビの色が変わっていたまったらといた卵を加えてひとまとまりになるように集めながら加熱する
-
- 4
- 卵が半熟状になったらお皿に取り出し、ケチャップとパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません