材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 人参
- 10g
- じゃが芋
- 10g
- 牛細切れ肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 出汁
- 350cc
- カレールー
- 1かけ
- 万能葱
- 2本
作り方
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- 1
- じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。油揚げは短冊に切る。
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- 2
- カレールーは削っておく
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- 3
- 鍋に油を敷いて、【1】を炒め、油が回ったら牛肉を炒める。
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- 4
- 出汁を加えて沸いたらアクを取りながら20分程中火で煮る。具に火が通ったら、ルーを入れてとろみが出るまで弱火で加熱する。
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- 5
- 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。
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- 6
- 黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
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- 7
- 鍋にお湯を沸かし、うどんを温めて湯切りをして丼に入れる
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- 8
- 【4】をかけて目玉焼きを乗せて小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり
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