アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

はんぺん
1枚
チーズ
10g
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ5
適量
30g
たまねぎ
20g
めんつゆ
大さじ1
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんに切り込みを入れ、チーズを挟む
  2. 2
    小麦粉に水大さじ1を入れて混ぜ、1につけ、パン粉をまぶす
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げる
  4. 4
    フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れて火にかける
  5. 5
    煮たったら3をざく切りにして加える
  6. 6
    溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせ、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする