キャベツと牛肉のビーフコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛こま切れ肉
- 80g
- ビーフコンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 1膳分強
作り方
-
- 1
- ビーフコンソメは削っておく。
キャベツはざく切りにする
-
- 2
- フライパンに油を敷いてといた卵を流し入れて加熱し、ふんわり半熟状になったらお皿に取り出す
-
- 3
- フライパンに油を敷いて牛肉とキャベツを炒める
-
- 4
- 牛肉に火がとおったらごはんとビーフコンソメと塩コショウを加えて炒める
-
- 5
- 全体によくなじんだら卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません