材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ブロッコリー
- 3房
- 卵
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 2センチ
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●薄力粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを熱湯で30秒ほど固くゆでて湯切りをする
-
- 2
- フライパンに油を敷いてブロッコリーとオイスターソースと塩コショウを加えて炒める。
-
- 3
- そこにといた卵を回しかけて卵に火が通るまで中火で1分ほど炒める
-
- 4
- ベーコンは1㎝幅に切り、両面に焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 春巻きの皮に【3】とベーコンを置いて巻いていく
-
- 6
- ●を混ぜ合わせて、巻き終わりのふちに塗って止める。
-
- 7
- 170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません