アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー卵炒めベーコン春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

春巻きの皮
2枚
ブロッコリー
3房
1/2個
厚切りベーコン
2センチ
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
●薄力粉
大さじ1/2
●水
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを熱湯で30秒ほど固くゆでて湯切りをする
  2. 2
    フライパンに油を敷いてブロッコリーとオイスターソースと塩コショウを加えて炒める。
  3. 3
    そこにといた卵を回しかけて卵に火が通るまで中火で1分ほど炒める
  4. 4
    ベーコンは1㎝幅に切り、両面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    春巻きの皮に【3】とベーコンを置いて巻いていく
  6. 6
    ●を混ぜ合わせて、巻き終わりのふちに塗って止める。
  7. 7
    170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
春巻きブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする