材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ゆかり
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 味付け海苔
- 1枚
- すき焼き味のふりかけ
- 少々
- ハム
- 4枚
- 大根
- 300g
- ●すき焼きのタレ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- ご飯は2等分し、片方にゆかりを入れてよく混ぜ、おにぎり型に握る
-
- 2
- もう片方のご飯に塩を加えて混ぜ、おにぎり型に握り、味付け海苔をまき、すき焼き味のふりかけをかける
-
- 3
- ハムはフライパンで焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 大根は皮をむき乱切りにする。鍋に●と大根を入れて弱火で汁気がなくなるまで約15分ほど煮る
-
- 5
- お皿におにぎりとハムと大根を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません